К чему выбирать между строчкой и стопкой...

Дата: 03-10-2010 | 07:09:50

* * *

        В. Чубуру

К чему выбирать между строчкой и стопкой,
От снега пьянеть или женского взгляда?..
Весеннею кладочкой шаткой и топкой
Уйти… и уже возвращаться не надо.


К чему выбирать, если всё повторится:
И строчка, и стопка, и взгляд, и метели?
Чтоб нас повторить, перелетные птицы
К гнездовьям оставленным вновь прилетели…


…И новые крики, и новые крылья,
В строю своё место в хвосте у кого-то -
Всё найдено! Сгиньте родные болота!..
Отходы, отлёты, отплытья, открытья! -
Из неба всего
    лишь тропа перелёта…





Лев Скрынник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 82837 от 03.10.2010

0 | 0 | 1495 | 20.04.2024. 02:13:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.