Мёртвая кошка

Дата: 03-10-2010 | 00:09:35

Я шла по тротуару и увидела на обочине мёртвую кошку.
К ней приближалась женщина с лопаткой и веником.
Она сгребла труп в пакет и сказала:
-Это моя кошка, я буду её хоронить.

Но я шла в магазин верхней одежды,
поэтому вскоре забыла про кошку.

В зале играла лёгкая музыка.
И стоял мёртвый человек в пальто и шарфе.
Я сказала продавцу-консультанту:
-Дайте мне веник и лопатку.
Это моя кошка, я буду её хоронить.
Он ответил:
-Это не кошка, а пластмассовый человек,
выйди из нашего магазина.

Потом он смотрел мне в след, показывал пальцем
и что-то говорил другому продавцу-консультанту.

Я вернулась домой.
Зашла в лифт и увидела лужу крови.
Я с трудом доехала до десятого этажа.
Мне было плохо.
Я вышла.
А навстречу мне соседка с тряпкой и ведром.
Я сказала ей:
-Там кровь. Там умерла кошка.
Я буду её хоронить.

Она мне ответила:
-Это не кровь. Я только что пролила томатный сок.
Иду мыть лифт.

Потом она смотрел мне в след, показывала пальцем
и что-то говорила другой соседке.

Я вошла в свою квартиру.
Посмотрела в зеркало и увидела мёртвую кошку.
Это моя кошка.
Я буду её хоронить.





Ганна Шевченко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 82832 от 03.10.2010

0 | 1 | 2098 | 20.04.2024. 10:45:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще, Ганна!