Расселись мертвые в кружок...

Дата: 01-10-2010 | 00:10:09

Расселись мертвые в кружок, судачат о Поэте первом.
Зеленый светится рожок на небе, действует на нервы.
Плывут куда-то облака сквозь духоту и темень ночи,
И горизонт уже слегка багровой раной кровоточит.

Все курят. Времечко бежит. Как куклы, рядышком гитары
Заснули крепко. Сторожит их некто в черном. Очень старый
Потрепанный висит альбом Венеции на мертвой ветке,
И ударяет в небо гром чуть слышно, в качестве разведки.

Мне хочется раcкрыть глаза и убедиться, что не сплю я,
Что наливается гроза взаправду влагою июля,
Что те, кого люблю и чту, действительно, уйдут не скоро,
И что ловлю я на лету всю прелесть их ночного спора,

Где часто, как бы между строк, звучит высокое: «товарищ»,
И имена их слово «БОГ», где Бродский, Окуджава, Галич.
И я молчу, стою впритык за неподвижными кустами,
И, как чужой, прилип язык к моей простуженной гортани.

30 сентября 2010 г.




Михаил Рахуно́в, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 82803 от 01.10.2010

0 | 1 | 1756 | 20.04.2024. 02:14:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уверен, что "неизвестным читателям" придется по вкусу. А чукчам вряд ли, как показывает статистика.