Сепия

Дата: 30-09-2010 | 13:57:34

Не наукой Асклепия будет век воскрешён –
Желтолицая сепия станет слепком времён.
Мы с тобой однокашники малодушной поры,
Эмигранты из «Кащенко» – дети чёрной дыры.
Разошлись на две стороны – Запад твой, мой Восток.
Белоклювые вороны. К лепестку лепесток
Не собрать, глянь, в соцветие, прошлогодних потерь.
Мы собратья, а сепия подойдет и теперь.
На линялые саваны, на лохмотья для тел.
Нет желания сравнивать – кто и сколько терпел.
Стало все одинаковым. Одиноким, пустым.
Так, сгорев, фотографии превращаются в дым.

(Август 2010 года)




Андрей Сизых, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 82794 от 30.09.2010

0 | 0 | 1503 | 20.04.2024. 01:27:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.