"Трижды стучали часы на стене..."

Дата: 30-09-2010 | 11:04:52

Трижды стучали часы на стене,
в комнате смежной звенело стекло,
из-за сияния в каждом окне -
в снежную ночь до рассвета светло.

Воздух еще многослоен, как дым.
Будто навязчивых мыслей поток,
воображаемым ветром степным
в спальню с веранды проник холодок.

От притяжения лунного льда
белым холмом увеличился дол,
приподнялась над стаканом вода
и пролилась через блюдце на стол.

Пусть невелик беспорядок такой,
но, напрягаясь уже изо всех
сил, шевелишь онемелой рукой,
словно сметаешь растаявший снег.

Взмахом ладони на уровне плеч
тщетно пытаешься сделать заслон,
предохранить или предостеречь
смысл, ускользающий в прерванный сон.




Александр Чернов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 82790 от 30.09.2010

0 | 1 | 2001 | 24.04.2024. 21:58:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Трижды стучали часы на стене –
Трижды, Чернов, ты понравился мне...
В комнате смежной звенело стекло –
Лунною магией, значит, влекло...

Спасибо, Александр, очень понравилось стихотворение!