на землю

Дата: 27-09-2010 | 12:08:33

я смотрела вперед,
в безоглядную даль
и невидимый ветер
повсюду витал,
остужая слегка
мой горячий висок,
золотился на склонах
сосновых песок,
я смотрела вперед,
в приоткрытую высь
рядом птицы летали
и тучи вились,
и листы трепетали,
скрипели стволы,
и сады заповедные
тихо цвели,
лепестки облетали,
шептали: склонись,
я смотрела на землю
родимую, вниз,
только, снег, словно пепел,
стелился по ней,
может быть, притяжение
стало сильней,
что, срываясь, на землю
ложились слова,
потому ли горела,
пылала листва,
что плоды уронил
расплескавшийся сад?...
оттого ли теперь
все смотрю я назад?




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 82735 от 27.09.2010

0 | 0 | 1886 | 29.03.2024. 01:45:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.