"Короткое счастье - лишь только лепта..."

Дата: 27-09-2010 | 09:52:23

***

Мы проходили
двором-шкатулкой
с небесной крышкой
над головой,

и бесконечной
казалась прогулка –
шли окраиной,
ставшей – Москвой...

Казалось,
что никого нет, кроме
нас, уходящих
в осенний сад...

А мы вспоминали
о старом доме,
покинув его
два часа назад...

Там вслед за рукою
плыла гардина,
превращая
в ночь короткую – день...

От свечи на стене
вырастала картина –
вечной любви
мимолетная тень.

В темноте тянулась
мелодии лента,
потом наступала
прощанья пора...

Короткое счастье –
лишь только лепта,
чтоб возводился
воздушный храм –

без потолка,
только с небом синим,
чтобы прозрачной
была стена,

чтоб мы покидали его –
иными,
сменяя
старые имена...





Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 82732 от 27.09.2010

0 | 0 | 2356 | 19.04.2024. 20:39:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.