тебе - моя рука, с тобой делю я хлеб...

Дата: 26-09-2010 | 16:54:21


тебе - моя рука, с тобой делю я хлеб,
билет - на два лица в бессрочном нашем туре,
не счесть твоих имён. за древностию лет
их помнить суждено - одной литературе!

тобою я во всех пороках уличён,
обличье поменял - но ты меня хитрее.
я верный пёс любви. я сказочный дракон -
то сон твой стерегу, то рею - в эмпиреях.

опасны времена, извилисты пути -
недрогнувшей рукой смешай их воедино,
все книги, все тома насквозь перешерсти,
проветри мудрецов почтенные седины!

и что ни говори, тебя я узнаю
по шороху шагов, по голосу в тумане,
ты в памяти моей, которую храню -
как лампочку в мозгу, как стёклышко в кармане.

пусть будет всё как есть, я знаю наперёд -
дороги наших дней сольются понемногу,
ведь я уже попал в крутой водоворот -
прикован, обречён, повенчан, слава богу.

что узник предпочтёт: отраву или плеть?
...как мог бы я тебя любить - или жалеть.
я лишь могу мечтать, что "некогда" и "там"
ты выберешь меня - и приберёшь к рукам.




Реннарт Акермарк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1332 № 82727 от 26.09.2010

0 | 0 | 1504 | 19.04.2024. 18:37:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.