баррикадница

Дата: 25-09-2010 | 09:44:01

умирать за Францию
а жить на чаевые

так крикнул Жанне повар Симон
когда она позвала его на защиту отечества

это из пьсы Бертольда Брехта
а может и не из его пьсы
неважно

своим друзьям я однажды сказала
что за жирные задницы
на баррикадах умирать не буду

и в августе 91 они меня на баррикады не позвали
правда и сами не пошли

только собрались
а тут звонок в дверь
нетерпеливый
тревожный

открыли

на пороге стоял их хороший знакомый
депутат
демократ
и прочее
в руках он держал бутылку водки

вы куда собрались
спросил он их

на баррикаду к Белому дому
ответили они ему

пошли с нами

нет!
решительно махнул он рукой
я
трибун
а не боец
мое место на трибуне
а не на баррикаде
и давайте лучше выпьем
за наших баррикадников

и они выпили
и сбегали за второй
и третьей
одним словом
напились

хорошо что я с ними не была
по пьяни бываю отчаянно глупа
непременно уговорила бы их
сходить на баррикаду

хороши бы мы там были
и уж
точно
выкрикнула

неуместное
что за жирные задницы
умирать не буду




Катерина Большова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 724 № 82708 от 25.09.2010

0 | 0 | 1544 | 20.04.2024. 13:11:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.