В чужую эту полночь

Дата: 23-09-2010 | 21:12:16

Чужие в утренней толпе.
Неблизкие в вечерней.
Чужого плеера припев.
И скрип ничьих качелей.
В чужом дворе. В чужой Москве,
за бредом Павелецким-
бомжи на вымокшей траве-
обдолбанные нецки.
И встреча эта коротка.
И этот век короткий.
Чужой рассвет. Чужой закат
чужой ткачихой соткан.
И о совсем чужой стране
вдруг поневоле вспомнишь...
И в мире нет тебя родней
в чужую эту полночь.






Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 82691 от 23.09.2010

0 | 1 | 1830 | 28.03.2024. 13:23:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Дима, в этом стихотворении чувствуется, как напряжена душа автора.
"Чужие в утренней толпе.
Неблизкие в вечерней." - !!!

Геннадий