…Ее случайная травинка... (Урочище Джурла, ночь)

Дата: 23-09-2010 | 01:06:26

…Ее случайная травинка-
кинжалинка – резка, что совесть…

Она – что леса половинка,
наследница его сокровищ…

…Укрыта скомканной палаткой,
завернутая в парусину,
лежала; и казалась сладкой,
что сахарная, паутина
над головой…

Звенели звезды,
разменивая свет на звуки…

…Как можно думать о серьезном
в прикосновеньях, если руки
ночной богини или бога…
А, может, это были крылья
совы-хозяйки, или коготь
подруги-рыси?..

…Звезды пили
из чаши тиши шелестящей,
настоянной на тайных травах,
несорванных…

Ей черный ящик
открыло небо – сбитый вправо
замок, как будто в поединке,
ей уступил, не прекословясь…

…Нет, не случайною травинка
была, кинжальная, как совесть…




Марина Матвеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 82665 от 23.09.2010

0 | 0 | 1616 | 25.04.2024. 08:33:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.