А что до мира, до цветочков... (Челтер-Коба, вечер)

Дата: 23-09-2010 | 01:05:24


А что до мира, до цветочков –
они прекрасны,
но, к сожалению, непрочны…

…И третий глаз мой,
проснувшись в венчике шалфея,
вспорхнет белянкой –
неговоряще-мудрой феей –
в душистом танго
закружится…

…А кроны – ростры
под лодкой Ладо…
сойдет на небо – угол острый
любой изгладит.
И теплый плеск небес соленых…
И листьев ропот…

И боль с девятого балкона
не рухнет в пропасть.

…Зрачки, застывшие в туманном
ночном фарфоре…
А под глазами поднимает
ресницы город.
Огни… Простые, составные –
ему виднее.
А что до жизни – то отныне
ей быть моею.





*Челтер-Коба - пещерный монастырь в Крыму, в районе г. Бахчисарай. Ныне действующий мужской. Намомент нписания текста был недействующим, популярным экскурсионным объектом.




Марина Матвеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 82664 от 23.09.2010

0 | 0 | 1492 | 18.04.2024. 07:21:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.