Диана

Дата: 22-09-2010 | 17:34:17

Чётки рассветные, конницы в облака,
нотная грамота выщербленных дождей.
Вместо крыла вскинута вверх рука
Холодно, Отче, в бесплодной лежать воде…
Визг тормозов, сплетен, беги в кусты!
Мыши летучие фоткают голый взгляд,
с улыбкой чеширской - радуются скоты!
Но свят Аль-Файед! Стало быть виноват -
август. Молилась, на гречке танцуя всласть -
- тонкая переносица, серый нимб.
Тридцать монет безродному не украсть.
Черный тоннель, сукровица, Бог бы с ним!
С августом, с диким Беном, со льдом бокал…
Темза на каменном мается поводке
Мятное облако заговорит Икар -
- Лети теперь, милая…Перебери в руке
четки рассветные, крестик из детских лет.
Не за суму, за сумочку, за покой
не попрошу! Безумный тоннель, Файед
Принц, переправа, сошедший с ума, с икон?
Не подходи, заплачу, сбегу на тот
свет, бережок! Золотистая прядь в пыли…
В реках бензиновых галки находят брод
троеточия, галочки ночью с полей свели…
Позируй послушнее, не закрывай глаза!
Тонкое платье, сиреневый парапет,
кудрявое облако, красная органза
Принцесса, красавица! Хрипит тяжело - на свет
несите, проклятые! Как я люблю Вас, всех…
Ироды, богоборцы, еретики…
Ретушь. Елизаветина ратуша. Нервный смех…
Опять всё испортила. Золушка. Белый мех
тихих шагов. И вздохи уже легки….
Старинный уклад. Английская пастораль…
Ветхое одиночество на корню
с корнем не вырывала, поставьте смайл
в моей колыбели. Мышиный король, возню
затеяли…Славься золотовласый! Пречистый муж.
Ямочки недокопанные в земле
тауэрской оскоминой. Лондон, глушь.
Выносите олухи, стыну! Парад-алле…
Тонны дождей…Господи, что за год!
Пресса болеет язвой, чумой. В огне
золотистые кудри. Каждый, кто видит брод
в летнем тоннеле - молится обо мне.




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 82657 от 22.09.2010

0 | 0 | 1465 | 18.04.2024. 18:21:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.