Предел

Дата: 21-09-2010 | 21:52:38

          Вчера в Риге погиб 32-летний мужчина,
          который пытался защитить беременную жену
          от напавшего на нее лебедя
          (из газет 23 июля 2010 года)


смерть на озеро опустилась,
где не знали опасных глубин.
запестрели газеты постылые –
человека лебедь убил!

шла беременная над водами,
нежно слушая малыша,
перед завтрашними, может, родами
окунуть свой волшебный шар.

поплыла за волной, красивая,
но из зарослей камышей
гневно ринулась птица сильная,
охраняя своих малышей.

в воду бросился муж отчаянно,
чтоб любимую уберечь,
захлебнулась жизнь и отчалила –
точно била клюва картечь.

и стояло немеюще озеро,
голубое под голубым,
опустевшее, опозоренное,
потому что лебедь убил.

как кричала она, металась
на краю сумасшедшей судьбы!
не придумать страшней метафоры,
что и лебедь сумел убить!

лебедь, дурень, самец кровавый,
что на озере натворил!
не дай Бог, что рванет к реваншу
мстяще челядь в расцвете сил!

"лебедь - враг!" – и пойдут отстрелы,
всколыхнется страна рабов
поголовного мщенья потребует –
так Китай перебил воробьев.

жизнь срывает с шурупов шарахаясь.
с каждым днем – окаянней кульбит!
беспредела предел расширяется.
даже
лебедь
способен
убить.




Юрий Касянич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 82643 от 21.09.2010

0 | 1 | 1535 | 19.04.2024. 01:36:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Предел Юрий Касянич

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 22-12-2013 | 21:38:05

…мол, красивы они и кро́тки…
А на деле всё это – туфта...
Озверели вконец лебёдки,
Так спасёт ли мир
красота?..

:о(bg

PS
По нынешним понятиям вам надо было
«Беспредел» назвать
стихо-то...