Листва в Иудее опала...

Дата: 21-09-2010 | 19:53:55

* * *


Листва в Иудее опала…
Бездомье пришло и опала –
Вся крыша судьбы протекла…

Он молвил: «послушай, Иуда! –
Теперь мне действительно худо, –
Рискни, приюти до тепла…

Мне худо, ты слышишь, Иуда?
Что далее – голод, простуда,
И может быть, даже – арест!..»

Иуда взмолился: «Учитель!
Ты – мученик наш и мучитель!
Спасенье для гения – крест!..»

Без лишних упреков и прений
Ушел успокоенный гений,
Убрел от людского тепла…

А зимней природы опала
Дождями и снегом опала…
Вся крыша судьбы протекла!..





Юрий Влодов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1219 № 82640 от 21.09.2010

0 | 0 | 1644 | 28.03.2024. 13:36:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.