Сердце

Дата: 21-09-2010 | 12:37:49

День осенний, день печальный,
каплет с веток, каплет с крыш.
Что с тоской маниакальной,
сердце, стонешь и болишь?

Век ли катится к закату,
в лед ли вмерзли лопухи,
получаю ли расплату
за грехи и за стихи?

День печальный, как Омега,
день в ветвях блестит дрожа.
Затянулась осень. Снега
ждет усталая душа.

Ждет природа обновленья,
ждут дворы сребристых крыш.
Сердце, что ты, как знаменье,
стонешь, ноешь и болишь?

Что не гонишь к парапетам,
с другом в горы, с девой в стог?
Каждый день свечу рассвета
просыпаю, как сурок.

Сердце, что я изначально
недопонял здесь, в миру?
Я на мир смотрю печально,
и печально в нем умру.

Мир грядущий не нагонишь,
мир прошедший не простишь.
Да по ком, дружок, так стонешь?
Да по ком все так болишь?

Не по той ли, что не встретил,
и давно уже не жду?
Затянулась жизнь. И с петель
ветер дверь сорвал в саду.

И теперь срывает крышу
в затянувшуюся тишь.
Сердце, бьешься как, не слышу,
только слышу, как болишь.




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 82631 от 21.09.2010

0 | 2 | 1633 | 28.03.2024. 12:56:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сердце Александр Андрюхин

Автор Юрий Арустамов

Дата: 21-09-2010 | 15:36:00

Александр, я не люблю велеречивых комплиментов, но, по-моему, это замечательно.

Саша, спасибо, понравилось. Но насколько я знаю: знАмение. Удачи.