***

Дата: 20-09-2010 | 13:12:38

3.
и тогда допишут для Кьяры:
ты мила мне, но – увы - лежишь на таких больших простынях,
что пронзает пах.

оттого – мол - не растянуться на них,
оттого – мол - стою в дверях.
как птица стоит на ветке-
старый усталый дрозд-
в дверях, ведущих в квартиру без всяких удобств.

и когда - допишут они для Кьяры - ты приподнимешь веки-
ты увидишь, что двери открыты –ну как прорехи
на фланелевых брюках бруклинских работяг.

когда ты приподнимешь веки –
как поднимают стяг-
как сдаются на милость.-
я войду в эти двери.
с места дневного сдвинусь.

и когда - допишут они для Кьяры-
ты родишься заново-
не биологом,
не оперной певичкой с просевшим от сигарет контральто.
а родишься заново –темноволосой девочкой из провинции Катманду,
осиротевшей птичкой-
я возьму тебя за руки.




Мария, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 82616 от 20.09.2010

0 | 0 | 1350 | 28.03.2024. 16:48:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.