Левизна сентября

Дата: 19-09-2010 | 22:39:28


* * *

Левизна сентября
Так наивна, что впору заплакать.
Вольный ветер трубит –
Ни о чем, ни о чем, ни о чем…
И похож небосвод
На безродную тихую пахоть.
И дождинка парит
Над усталым, безродным плечом.
Несмотря ни на что
Все собаки добры и сонливы,
Затаился намек
В неопознанной солнечной тьме.
Ах, угасли вдали
Долголетьем пропахшие нивы,
Лишь холодный пейзаж
У холодной души на уме.
Птиц непонятых круг
Заклубился к небесному мысу,
В перелесье паленом
Предвестье зимы – топоры.
Очень хочется вдруг
В каждой женщине видеть Ларису,
Василису, Алену –
Сестру этой странной поры.
Что же делать когда
Ничего не исправить нарочно,
По осенней реке
За волной наплывает волна.
Спозаранья душа
Вольнодумна, смурна и молочна.
Ах, невинна до слез
Этих прожитых дней левизна!




Юрий Влодов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1219 № 82605 от 19.09.2010

0 | 1 | 1615 | 28.03.2024. 18:55:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Левизна сентября Юрий Влодов

Автор Геннадий Куртик

Дата: 24-09-2012 | 00:59:23

Замечательно. замечательно!