Петь и плясать под сурдинку сиреневой нити...

Дата: 18-09-2010 | 15:49:39

***

Петь и плясать под сурдинку сиреневой нити,
не поддаваться ни красной, ни серой, ни жёлтой,
пусть это тени, но теням не власть надо мною –
тихо и солнечно здесь под земным покрывалом.
Ты отошёл, а немного позднее явился,
но не меня этим тайным сигналом направить:
я исповедуюсь слабому свету в ресницах,
если тебя это как-нибудь, но убеждает.
Ты извергался такой бирюзою холмистой,
был неказист и невправду так звонко раскатист,
что на щеках моих истинный реял румянец,
словно под вербами в киевское воскресенье…
Это когда я влюбилась и мостик задумала сделать,
кажется, в классе седьмом, а быть может, и пятом.
Вспомнил? Но ты ведь живой и красивый.
Так элегантен, что даже в гробу не видали
славных и строгих таких, предрешённо нарядных.
Будто бы не до меня той чувствительной плоти,
будто бы рядом лежим, и как будто бы таем…




Виктория Шпак, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 82587 от 18.09.2010

0 | 1 | 1894 | 29.03.2024. 00:50:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктория!
Мне кажется лучше изменить пунктуауию так:
пусть это тени, но теням – не власть надо мною,
тихо и солнечно здесь под земным покрывалом.

А.К.