Горечь ли это с торфяных болот...

Дата: 18-09-2010 | 04:09:23

* * *

Горечь ли это с торфяных болот
горло, как рану открытую, жжет
или – не только она?..
Август кончается. Солнце – к концу,
гладит как старая мать по лицу.
Мама, налей мне вина.

Вот я вернулся… Но сколько прошло?..
В Яузе сколько воды утекло,
темной, тяжелой воды -
и рассосалось по топям и мхам?..
Ветер шумит по сосновым верхам.
Где мои нынче понты?

Где мое дерево, сын мой и дом?..
Ветер гоняет листы над прудом.
Мама, где папа?.. Напой
детскую песенку!
Папка наш там,
где не штормит и трава по холмам
стелется. Баюшки-бай…

Баюшки-бай, засыпай. Все пройдет.
Эта болячка корой зарастет.
Болюшки нет – только то,
красное, терпкое…
Надо терпеть.
Песенку детскую шепотом петь,
чтобы не слышал никто.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 82582 от 18.09.2010

0 | 1 | 1828 | 29.03.2024. 05:39:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Глеб, такая поэия мне по душе!

Геннадий