Осень к ясеню прикоснулась

Дата: 17-09-2010 | 18:07:02

Осень к ясеню прикоснулась,
покрутилась возле ракит.
Не приветили – тучей надулась,
над рекою, глядишь, моросит…

Опечалила нежную озимь
и взъерошила мой палисад,
спохватилась и в дальнюю просинь
опустила стыдливый закат.

И заката оранжевый веер
мне навеял забавную мысль:
- до весны отправляюсь на север,
а ведь птицы на юг собрались!




Татьяна Кувшиновская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 82577 от 17.09.2010

0 | 1 | 1749 | 18.04.2024. 17:47:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Татьяна Аркадьевна!
прекрасная пейзажная зарисовка, украшенная изящной концовкой.

а последнее тепло, похоже, улетело вслед за птицами?
%.)...