половину всего времени Кьяра...

Дата: 17-09-2010 | 13:11:23

2.
«…рейсовый автобус «софия-гоце-делчев» выползает из столицы в пегие поля…» (с)

половину всего времени Кьяра не думает о себе как о женщине –
берёт песочные часы, наблюдает за жизнью песка-
как он перетекает и перетекает.
потом затекает рука,
приходят месячные.

ни в один дом так не открыты двери –как в Кьярин дом-
где бывают все – бездомные, нищие, просто псы.
Кьяра посиживает на диване - скрестив ноги, закрыв глаза.
за Кьяру поднимает рюмку, предлагает тост
рука, переворачивающая песочные часы.
все пьют, молчанием выражая «за».

Кьяре делают микрофон погромче – она не может без микрофона
вспоминать погибшего пьяного солдафона –
который хотел увезти её в Пенсильванию, но сильно пил.
однажды перебрал,
ушёл добровольцем на фронт,
был убит,
про неё забыл.

а после грозы с деревьев опадают ветки.
Кьяра думает –что лучше выбрать –путь в Пенсильванию или конфетки-
помадки сладкие, шоколадные пралине?-
что на этот раз будет достаточным и вполне
заменит все возможные удовольствия:
вид из окна на бетонные плиты аэродрома – взлётной его полосы,
руку, переворачивающую песочные часы.




Мария, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 82574 от 17.09.2010

0 | 0 | 1828 | 29.03.2024. 16:31:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.