Самоубийца

Дата: 16-09-2010 | 18:29:31

Из пустоты ночей,
Ко мне по шатким сходням,
Сквозь жуткий треск свечей,
Приходит страх в исподнем.

То заорёт: «Вставай!»,
То забубнит молитву,
То словно невзначай
Проверит пальцем бритву.

Без цели, без стыда,
Сидит под образами.
И смотрит в никуда
Громадными глазами.

А после, в тишине,
От злости ли, от скуки,
Протянутся ко мне
Трясущиеся руки.

Про то, зачем мне жить –
Не слушает, не слышит.
И спор теряет нить,
И доводы всё тише…




Олег Озарянин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 82563 от 16.09.2010

0 | 1 | 1773 | 28.03.2024. 11:22:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


не надо ни уменья, ни сноровки,
чтоб совладать с намыленной верёвкой,
скользнуть по ней туда, где вечный мрак...
а люди усмехнутся: "Вот... чудак!"