Где наивность платьица в горошек?..

Дата: 15-09-2010 | 17:19:14

Где наивность платьица в горошек
(ткань звалась сатином "либерти")?..
Рукава - фонарики и клёшем
юбочка, хоть "солнышко" крути!

Где наивность детских "почемучек",
смех счастливый без оглядки на?..
Вера, что на свете нету лучше,
чем моя родимая страна?..

Где наивность взгляда и поступка,
дружб и распрей беспричинных пыл?..
Оживают в метках и зарубках,
если вспоминать хватает сил.

Мною недоигранное детство,
мною недосмотренные сны -
не избыть мне данного в наследство
опыта недетского войны.

Лишь открытья первых детских книжек,
первых слов, написанных пером,
жизнь на нить суровую нанижет -
сделает на век поводырём.

Выкипело в тугоплавком тигле
всё былое вплоть до цвета глаз.
Мною недоигранные игры
жизнью оказались без прикрас..

15 сентября 2010.




Ася Сапир, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 82543 от 15.09.2010

0 | 3 | 2808 | 24.04.2024. 22:49:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася, такая светлая память! Искренние стихи, близкие сердцу многим современникам и соплеменникам.

Геннадий

Замечательное стихотворение.
Трогательное и искреннее.
Ваши стихи, Ася Михайловна, вообще, отличает именно искренность чувств. Поэтому у Вас всегда есть свои читатели.

Тема: Выцвело, выкипело Ася Сапир

Автор Свечникова Елена

Дата: 29-10-2013 | 20:45:40

Понравился замысел и последнее четверостишие: выцветает наивность, цвет глаз. Ощутимо, как проходит жизнь.