Пути Господни

Дата: 14-09-2010 | 20:42:24


Толпа валит, толкаясь и спеша:
Мешочники, коляски и закорки...
Взгляд – мутный, за душою – ни гроша,
Кто – бос, а кто – верёвочкой опорки...

Тяжёлое дыхание и пыль,
По спинам – пот, споткнувшийся – затоптан.
А вдоль дороги – шёлковый ковыль
И тёплый ветер теням их бесплотным...

Всё кажется, на горизонте – лес
Синеет щёткой и река должно быть...
Валит толпа – другой наперерез:
Поклажей сорван с чёрным кантом ноготь –

Страшна рука, слепа... Куда? - Бог весть.
Взгляд исподлобья только друг на друга.
Какая им нужна Благая весть?
Под пылью на обочине – подпруга...

А Солнце опускается в закат,
Прохладней – ветерок... Толпа редеет.
Всё кажется никто не виноват!
Всё кажется – людей ведёт идея...

Темнеет. Выжав соль – и пот просох.
Зажглась звезда. Глядит на Землю Бог.

LX.12




Дмитрий Ильин , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 82528 от 14.09.2010

0 | 1 | 1941 | 23.04.2024. 09:36:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нее, с "блестяще" не могу согласиться...
потому как "верёвочкой опорки" не догнал, или не вкурил...

:о)bg

PS
Excuse me, кликнул мальца не там...