Унесенные с пеплом

Дата: 14-09-2010 | 20:33:54

Двор на юге. Баба Шура -
жертва вечного прищура
над скобой сушёных губ.
Что твои седые пряди?
Нам земли родной ни пяди
никогда не отдадут.

Сытый пьяный дядя Рома,
хоронящийся в хоромах
голоногих голубей.
Где теперь твоя могила,
и креста литого сила
над наколкой "не убей"?

Грёза детства - пышка Сати
в пузырящемся халате,
с липкой мушкой на щеке.
Всё путём, когда далече.
Кто твои целует плечи
на Гудзоне, на реке?

Разлетелись понемножку,
бросив рай на курьих ножках
знойной родины на треть.
Видно курица - не птица,
коль сумела там родиться,
где захочет умереть.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 82527 от 14.09.2010

0 | 1 | 2453 | 28.03.2024. 15:14:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надо бы это стихо отправить Александру Мельнику как образец прекрасной эмигрантской поэзии. Но не все смогут разглядеть его неброскую силу. :)) Может, сытый-пьяный дать через дефис?