Полночь в Воскресенском монастыре

Дата: 14-09-2010 | 15:42:58

Стихи останутся стихами,
судьба останется судьбой -
в приделах разных, в старом храме,
где мы не встретимся с тобой.

Свою обитель покидая -
на веки вечные теперь, -
целую, как ворота рая,
её натруженную дверь.

"Не бойся!" - громко сердце шепчет,
а разум выспренне молчит.
Не инок - тихий сумасшедший
сюда наутро постучит

и станет требовать знакомой,
кто хворь ему вменил бы в дар.
Но никого ни будет дома.
Лишь ангел - строгий санитар.

Лишь след мой - огородом, мимо -
и твой - куда глядит звезда,
куда влечёт неодолимо
Христос, воскресший навсегда.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 82523 от 14.09.2010

0 | 1 | 1656 | 28.03.2024. 15:14:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кажется два комм. назад нечаянно предвосхитил это стихотворение...
Спасибо, скачиваю.