В декабре к полудню темно, как в бане

Дата: 13-09-2010 | 12:09:41

****

В декабре к полудню темно, как в бане.
Ко двору идя с ненаглядной вместе,
хорошо представить, что сел ты в сани
и, дохой укрывшись, скрипишь в поместье,

где стрекочут свечи и тени мягки,
и хозяйка смотрит светло и робко,
и ты режешь кус кулебяки,
предварительно выпив зубровки стопку.

Ну, а в жизни каши поев от пуза
и бутылку хлопнув бурды прокисшей,
упадешь во сна голубую лузу,
где увидишь себя мальчишкой,

в узкоплечей речке ловящим раков…
А потом – средь сосен пустого бора…
И скачок – тебе уже сорок с гаком,
мать седа и отец твой хворый.

И со сна заплачешь, еще не битый
по затылку темной судьбой- злодейкой,
и слеза, застряв на скуле небритой,
меж щетинок светлых найдет лазейку

и скользнет по шее худой и белой,
беззащитной, знобкой – такой, как в детстве…
Между тем на свете вконец стемнело,
лишь окно горит по соседству,

да из кухни свет течет понемножку.
К пирогу орехов набив пригоршню,
шведской горечи к ночи ты выпьешь ложку,
но уже не станет намного горше.




Сергей Пагын, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 82503 от 13.09.2010

0 | 2 | 1821 | 25.04.2024. 11:02:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как где???

А вот и разьяснение:

упадешь во сна голубую лузу

Я то понятно, как трактую. Но что это на самом деле?
Латентный гомосексуализм? Как говорят уральские друзья, после сорока все там будем :-(

Хорошие стихи, Сергей

Геннадий