Производителям Пепси, тампонов в угоду

Дата: 13-09-2010 | 09:22:35

Производителям Пепси, тампонов в угоду
Только лишь после рекламы – про спорт и погоду
Слушаю, вижу – я мог бы улучшить породу
Телеведущей. Глубокий циклон
Нас задевает подветренным облачным брюхом,
Усугубляет развал коммунальный, разруху,
С дикторшей вместе
мешает собраться мне духом,
В старость соскальзываю, под уклон.
Сыплется снег на фонарь, надо бы всполошиться,
Завтра – плюс пять, на дорогах мазутных – кашица,
И пришепётывать шинами, и гоношиться
Улица будет. И я, Асмодей,
Буду цепляться, глазами вращать на подножке,
Переступая в кашице брезгливо, как кошка,
Изображая в поблекшем своём макинтоше
Особь с молоками в бочке сельдей.

Подлинный подвиг – не сгинуть в автобусной давке.
Я вновь здоров – эта радость расписана в справке.
Звучен диагноз - сгодится вполне для затравки
Сплетен сочувственных, взглядов косых.
Жалость недолго ласкает –
как слепенький дождик.
Миропорядок незыблемый пустопорожний
Делает всех деловитей, надменнее, строже.
Буду один – жизнерадостный псих.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 82501 от 13.09.2010

0 | 0 | 1568 | 29.03.2024. 18:10:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.