оцени эту грусть

Дата: 24-04-2002 | 14:42:52

оцени эту грусть
этот пустопорожний голяк
смолянистый душок свежесрубленных бросовых веток
незапамятный хруст
и гнилое железо в полях
мелкий топот сапог конопатых простуженных деток

серый нимб мошкары
бестолково над палой листвой
ковыляет по просеке полураздетого леса
мы тихи и добры
как хорош этот masterpiece Твой:
безголосая осень и неба густая завеса

мы еще посидим
на заваленной бурей сосне
вспоминая друзей, пораскиданных по бездорожью
кто еще невредим
кто еще обретается не
в карантине Твоем, пробираемый адскою дрожью.

без дешевых утех
в стороне от железа и шпал
разведя рукавом обомшелые черные ветки
мы помянем и тех
кто когда-либо жил и устал
кто Тебя не узнал в этой влагой пропитанной клетке.




Андрей Борейко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 8250 от 24.04.2002

0 | 1 | 2088 | 19.04.2024. 04:39:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, хорошие стихи, а чего Вы их в мистическую лирику поместили?..

С уважением,
Андрей.