Рана мыза*

Дата: 13-09-2010 | 04:24:10


Помню:
пизанские башни
стоящего между соснами света.
Помню:
пружинящий запах
солнцем нагретой хвои…
Помню:
выглядывающее из-за шторки
дождей
температурящее лето
И море…
Точные,
будто это случилось минуту назад,
воспоминания.
Прибой и валуны,
бесформенные как юношеские желания.
Море Балтийское,
в котором бредёшь по пояс за горизонт,
оглядываясь на сосны -
зыбкую прическу
обрывистого берега,
когда озираешь его с низов.
Море,
выпуклое словно глаз,
серое,
в янтарных крапинках ряби.
А там, где в нём начинается мгла,
чайки рыбий косяк грабят.
И валунов бугры,
словно осколки какой-то войны
из додинозавровых эпох
в его тяжёлом теле…
Я к валунам за прибой уплыл
в желтое, в синее, в серое…
Взбираюсь
на камня нагретый доспех,
лежу,
прижавшись,
к бывшей когда-то жизни…
А у гранита,
на теплом виске
бьётся зайчика жилка.


*Рана мыза - хутор под Таллинном




Лев Скрынник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 82497 от 13.09.2010

0 | 0 | 1508 | 25.04.2024. 01:08:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.