Славе Рассыпаеву

Дата: 11-09-2010 | 14:24:51

Когда мы шли по скверу не спеша,
я понял вдруг, как это ни нелепо,
что есть у всех троллейбусов душа,
рогами дуг стремящаяся в небо.
И как бы ни был хмурый день паршив,
я чувству неосознанному внемлю:
у метрополитена нет души, -
и ни за что не опущусь под землю.




Баранов Андрей, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 82472 от 11.09.2010

0 | 7 | 1844 | 28.03.2024. 14:11:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У метрополитена тёмен дух
Безус там поезд, нагловат при этом.
И не приемлет гул туннельный слух.
Другое дело диалог с Поэтом
Любой троллейбус может завести.
И краски многослойный пейзаж
Поманит неизведанным. И вместе
Вы будите как слон и верный паж
Служить судьбе и людям. И мотивы
Изгибов уличных, и старых тормозных
Колодок стон, колёс речитативы
Уложатся в МПшный верный стих.:)

Cпасибо за живой киевский этюд, Андрей.

И Киеву, и Рассыпаеву - привет!


...поэту возражу я сухо,
а как трамвай тебе, Андрюха?..

Очень точно понято, Андрей. Спасибо!

В самую точку, Андрей! А это здОрово сказано: "что есть у всех троллейбусов душа, рогами дуг стремящаяся в небо."
Как доехал?

Геннадий

Андрей!
Хоть и вынужден в каждый рабочий день ехать на метро,
но согласен…
С удовольствием читаю Вашу книгу, ту, что получил от Вас на "Каштановом доме".
А.К.

Андрей, верно подмечено.

А самая широкая душа - у трамваев, когда они идут по своим рельсам, постукивая и позванивая.

У меня есть друзья, которые любят иногда проехаться на трамвае по какому-нибудь старому спальному району, вроде Тимирязевской. ))