"Предгрозовые тучи, как волы"...

Дата: 11-09-2010 | 09:54:17

...Предгрозовые тучи, как волы,
Идут неспешно – вереницей долгой,
Безропотно… А шустрый люд о долге
Мычит, влача, невнятное «вольны».

Но разговор не клеится никак,
В глазах тоска с оглядкой на цугундер;
Знать, новый дом – зловещий, как ГУЛАГ,
Стоит на старом - крайне зыбком грунте?

Надежды – те, что из последних, мрут.
Молва-болтанка кружит щепки мифов,
Которые и после смерти врут,
Едва родившись, угодив на рифы…

Но есть Преданья - с верой до конца,
В них жизнь течёт, как вечность, без опаски,
И Дух от них, как запахи с крыльца,
Что говорят о приближеньи Пасхи.

И эта жизнь перетекает в дом,
Исполненная красоты и смысла,
Там род – вчера и ныне, и потом…
И мышь сомнений веры не надгрызла,

Где издавна о дружбе и любви
Не по одёжке судят, не по чину;
Там к Ликам, сколько, братец, не юли,
Не сопричтутся ловкие личины.




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 82466 от 11.09.2010

0 | 2 | 2210 | 29.03.2024. 17:43:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, отличное стихотворение, только последняя строка почему-то у меня от него отторгается, нет, не смыслом, а сочетаием слов.

Геннадий

Спасибо, Геннадий! Возвращаю первоначальный вариант. Посмотри.
Рад был видеть тебя на фестивале "Каштановый дом".
Ю.С.