Глухая вода

Дата: 10-09-2010 | 12:46:13

Шиповник и дуб у глухого пруда,
И листья кувшинок в кольчуге замшелой
Задумают слово для вящего дела,
И тут же в земле шевельнется вода,
И стебель набухнет у чистотела.

А в сиплых пожарах росли города,
И горькой земли каменистое тело
Успело забыть, как смеялась и пела
Травы и деревьев парная дуда,
И имя свое позабыло, когда
Струна прозвенела осиротело.

Пушкинские Горы. август.




Александр Закуренко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 82452 от 10.09.2010

0 | 1 | 2494 | 25.04.2024. 16:59:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Философский пейзаж. Очень хорошо.

Геннадий