Кто такой?

Дата: 09-09-2010 | 15:28:02

               «Я – есть единожды один

В своем (увы!) неповторенье»

Юрий Ходарченко (марсовой)


Отвечай:
цель визита и срок пребыванья?
Не мельчай:
фаворит при дворе или «запросто свой» на дворе?!
Невзначай
поработаешь
или попребываешь в нирване?
Различай:
кем хотел бы ты быть –
потребитель иль скромный творец?

Я хожу в многолюдном городе,
Так похожий на всех прохожих.
Как у них, в моей жизни скоропись
Дней ненастных и дней погожих.

Есть минуты невольной гордости,
Есть поступки, в которых каюсь.
Говорят мне друзья по горестям,
Что, задумавшись, я улыбаюсь…

А иные, шутя, говорят: «Аксакал!» –
Потому что сто лет за плечами,
Но слова и случайные взгляды зеркал
Я ловлю без особой печали.

И когда окажусь вдруг у новых ворот,
То привратник суровоголосый
Бросит – так же, как всем остальным задаёт –
Эти вечные наши вопросы:

Кто такой?
Отвечай:
цель визита и прок пребыванья?
Не мельчай:
фаворит при дворе или «запросто свой» на дворе?!
Невзначай
поработаешь
или попребываешь в нирване?
Различай:
кем хотел бы ты быть –
потребитель иль скромный творец?




М.Галин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 82439 от 09.09.2010

0 | 1 | 1759 | 29.03.2024. 02:43:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кто такой? М.Галин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 09-09-2010 | 18:45:47


"откуда, куда, зачем?.."
:о)bg