Из цикла "Снегом"


Пусть под кожу возмездием вколот
мне его меднорожий пожар –
Я не буду любить этот город
по священному праву бомжа.

Я не буду чесать ему спину
и возделывать почестей сад.
Я покину, покину, покину
этот южный сырой каземат

Пусть пытает отчаянья пыткой,
пусть полощет в семи кипятках –
Он погибнет во мне. Так улитка
Погибает в своих завитках.




Евгения Красноярова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 82438 от 09.09.2010

0 | 1 | 1538 | 24.04.2024. 09:52:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень Хорошо! Очень!!