Капель

Дата: 09-09-2010 | 12:49:02

Сверкает город лужами,
как маленький Париж.
И капельки жемчужные
летят с дремучих крыш.

Раскрыв ладони дружные
мальчишки и мужи
избрали по жемчужине --
попробуй, удержи!

Не жди, родная, к ужину!
В крови кипит вино.
Держал я ту жемчужину,
но это так давно.

О как в ночи простуженной,
закинув в плед кольцо,
всё зубками жемчужными
сверкала мне в лицо.

Все вздор! С тех пор остуженный
не верю в лживый блеск.
Пока летит -- жемчужина,
поймаешь -- только всплеск.




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 82434 от 09.09.2010

0 | 1 | 1938 | 24.04.2024. 02:50:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Капель Александр Андрюхин

Автор Юрий Садовский

Дата: 10-09-2010 | 09:42:54

А. Ивашнёв, нет спору, классик! Аранжировать у него нечего.
А вот Александр Андрюхин меня вдохновил! Экспромт-вариация

"Жемчужина"

Сверкает город лужами -
Огнями так Париж.
И градины жемчужные
Летят... Кричу: "Лови ж!"

Ладошку ставишь ковшиком
Под жестяной навес
И сыплются горошины,
С жемчужницы небес.

И уж не град – созвездия
В роскошество волос;
И вера на столетия
В бессмертие – всерьёз!

И нижутся нечуждые,
На тоненькую нить,
Мгновения жемчужные -
Нельзя не сохранить!

В сокровищницу памяти,
Предчувствуя кладу…
Друзья умрут от зависти!
Умрут – не украдут!