Каламбуръ. (Сценка первая).

Дата: 08-09-2010 | 13:24:45

Каламбуръ. (Сценка первая).

Поручик и денщик.

П. Я ведь тебя предупреждал,
Чтоб ты, скотина, обождал
И до утра не нажирался, -
Так ты, собака, - как сорвался…
Д. Да мы, ваш бродь…Да мы – всегда…
П. Всегда, разбойник?… Та беда,
Что ты мне в прошлый раз всучил…
Ты, право, мало получил…
Тебя – в колодки бы, упырь,
Да – в шомпола, затем – в Сибирь…
Д. То воля ваша…Мы согласны…
Мы над судьбиною не властны,
Мы…
П. Цыц! Ядрёный каламбур
Давай – без дураков, без дур..
Не облажайся в этот раз…
Постой – перо возьму сейчас…
Д. Идёт мужик с телегой. Дёрн
Он тащит..Трезв он и смирён.
Навстречу птичница спешит –
Корзину с яйцами тащит.
Вот повстречались, так – растак…
И он – вестимо – не дурак,
Она – не дура…Как у зайца,
Глаза у ей на дёрн косят:
Дай дёрну – говорит – за яйца…
П. …За яйца.. – записал. – Висят
Они?…
Д. …Лежат…
П. … Неплохо…
Забавно и не без подвоха.
Скабрезно малость, ну так что ж:
Что каламбур, что в речке ёрш, -
Он без колючки не бывает…
Кто жил в деревне – пропасть знает
Подобной пакости… Алтын
Держи, но только, сукин сын,
Не пей… Поди, проспись сначала…
Д. Мы меру знаем…
П. …Ты мочало
Попридержи…Ступай, невежа…
Освободившись от манежа,
Я пакость завтра подучу,
Момент удобный улучу
На бале вечером…Там дур
До чёрта… Чёртов каламбур…




Владислав Кузнецов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 82420 от 08.09.2010

0 | 0 | 2276 | 25.04.2024. 08:55:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.