Мой скромный юбилей

Прошёл уж год, как первый стих сложён,
Как воспарил я в интернетной сини,
Как хамоватой "рецей" награждён,
Тотчас себя почувствовал в России.

Не жалуюсь. Общению был рад:
Хула не равнозначна безразличью.
И, если впредь писал я невпопад,
То критики вели себя прилично.

Явился мир невидимых друзей,
Неслышимых, но милых мне по духу,
Пусть недоступных зрению и слуху,
Но близких в человечности своей.

Быть может, в интернетной суете
Читатели и по перу собратья
Мне возразят: ведь виртуальны те,
Кого в друзья не медлю записать я.

А что - не виртуально? Что - не сны?
Ужели - повседневная банальность!?
Реальны лишь надгробья да кресты,
А наша жизнь земная - виртуальность.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 8241 от 24.04.2002

0 | 5 | 3817 | 28.03.2024. 20:44:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да. Не принять стакан причины нет.
Вновь по экрану тащаться морщины
Восславлю всех ( особо Интернет)
Что юбилей? Всего лишь годовщина!
:))
Пздрвл!

Уж год прошел, как упражнения ума
Инету слава, в рифму повествую
Пусть виртуален, как мои тома
Но я же мыслю, значит существую!..

:о)bg

С юбилеем Сэр,
и пожеланием дальнейших!..

Миша, спасибо!
Замечательно, особенно концовка.
Ещё раз поздравляю от всей души!
Действительно, это здОрово, сколько хороших стихов написано, замечательных стихов, я бы мог перечислить мои любимые, но их много и хочу, Миша, пожелать, чтоб становилось их больше и больше. Не потерять в себе того, что есть сейчас и может обрести ещё что-то, кто знает в каком направлении будет двигаться Ваше творчество, но всё равно, главное у Вас есть - душа поэта, а в стихах Свет и Добро.

Удач Вам и Вдохновения, Миша!

Искренне Ваш,
Андрей.

Честь имею поздравить Вас с юбилеем. Примите мои наилучшие пожелания.

Так выпьем же во славу Интернета,
Коль он помог, хоть и своим "хи-хи",
Рождению безвестного поэта,
Открывшего в нём спавшие стихи!

Ура!

Твой Им