Какие странные извивы...

Дата: 05-09-2010 | 12:42:36

Какие странные извивы
Судьба подбрасывает нам!
То выпадает год счастливый,
То не кончается бедлам.

То ты, удачливый старатель,
Намыл богатство на реке,
То силы все уже растратил,
Но лишь песок в твоем лотке.

Не впрок ни ругань, ни молитвы,
Ни дни упорного труда.
Отчаянье острее бритвы,
Удача скрылась без следа.

Уже теряешь веру в чудо,
Все грязь и грязь, невпроворот,
И вдруг из грязи, из-под спуда,
Крупица золота блеснет!




Михаил Лукашевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 82365 от 05.09.2010

0 | 2 | 1548 | 18.04.2024. 21:06:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поверь, что жребий твой высок,
пусти Пегаса на постой.
В твоем лотке один песок,
да только весь он золотой!

Михаил, простите за фамильярность в обращении, допустимую в экспромтике.:)

...уже теряешь веру в чудо,
минуя грязь наискосок
и вдруг из грязи,
из-под спуда,
сверкает
золота
кус -
ок!