Настало время возвращать долги

Дата: 05-09-2010 | 07:00:09

Настало время возвращать долги
Всем, кто когда-то проявил участье
В дни радости, безоблачного счастья,
А в день ненастный не подал руки.

Я не сужу их. В тот убогий век,
Когда страною правили с размахом,
Таким, что души леденели страхом,
Был не всегда собою человек.

Быть может, потому что жизнь одна,
Не просто воспарить, скрывая робость,
Или шагнуть в поступок, словно в пропасть,
Где только эхо достигает дна.

Я их, давно не поминая злом,
Сквозь годы разделившей нас разлуки,
Приветливо протягиваю руки
И улыбаясь говорю :''Шалом''.




Аркадий Шляпинтох, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 82360 от 05.09.2010

0 | 1 | 2202 | 29.03.2024. 11:47:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


..поразительно то - что в ответ, я думаю, они не стесняясь отвечают "Шалом"..
..это произведение из разряда тех, когда смысл "наболел" - и, читая, слушая, как строки раздаются внутри тебя - совершенно не думаешь о стилях, рифмах, и, нежелая отписываться словом "понравилось" - хочется помолчать, присев рядом, и сказать "очень".