"В безнадёжности своё очарованье..."

Дата: 04-09-2010 | 21:22:24





В безнадёжности своё очарованье.
Ты выходишь – небо над тобой:
Не покров, не сфера упованья -
Атмосферы купол голубой!
И за всё и всех одна в ответе,
Сбросив гнёт знамений и чудес,
Поглядишь в глаза последней трети
Жизни ласковой…
Рышкановский мой лес!
Лягушачий рокот ликованья
Обрамляет соло соловья,
Суета сует возводит зданья -
Пирамиды бога муравья…
Лес мой, - Лис, прирученный навеки,-
Здесь, у сердца, рыжий вьёт клубок.
Безыскусно, лишь прикроешь веки
Всё воркует дикий голубок
С ободком сиреневым на шее.
Вот и горлинка,- изящна и чиста…
Здесь ни ястреба, ни выстрела,
И реет,
Очи долу,- вечно - красота.







Олеся Рудягина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 82354 от 04.09.2010

0 | 0 | 1602 | 28.03.2024. 13:20:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.