связует спутанная нить...

Дата: 04-09-2010 | 11:46:44

связует спутанная нить
узлы стремительного лета.
кого я буду так любить,
когда перегорит и это?
пустые улицы проткнув,
одна игла прошла навылет.
стежки по серому сукну
асфальта стянут тишину,
дороги чуткую струну
идущий мимо не осилит.
в затылок целится звезда -
последнее предупрежденье.
а кем я буду жив, когда
едва очнусь от наважденья?
неровную бросая тень,
еще скрывает умброй лица
немая ночь, и каждый день
глухой неверной нотой длится.
он с даром речи не в ладах:
искрит, что провод на обрыве,
смешно ли, больно - угадай.
молчит и только губы кривит.
но обернется колесо,
истлеет хрупкая страница
и пересыплется песок.
и ничего не повторится -
как гераклитова вода.
растут и тлеют города,
что так неуловимо схожи,
от жара тают без следа
слова во рту - и соль на коже.
а что останется, когда
проходит все. - и это тоже.




Реннарт Акермарк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1332 № 82349 от 04.09.2010

0 | 0 | 1710 | 28.03.2024. 21:55:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.