Владу Клёну.


Я знаю, ты станешь глазами во всех,
сверчком, подоконником, веткой, водой.
И солнышком в каждой девичьей косе,
и легким дыханьем, и песней любой.

Ты станешь котами (пушистыми лишь).
Ты станешь рекой в окружении льда.
А мне не хватает, как ты говоришь.
И больше не хватит. Совсем. Никогда.

Я помню, как нервно и жил и курил.
Пришел бы ты в гости. Дождем, например.
Наверное, там тебе хватит чернил,
а здесь не хватает.
Здесь жалок и сер

герой, обыватель, поэт и купец.

Такие дела, мой взыскательный друг.
Тебя не хватает.
Пойми наконец,
как много тебя не хватает вокруг!




Евгения Джен Баранова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 82334 от 03.09.2010

0 | 0 | 1490 | 19.04.2024. 12:02:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.