Прощай, Тверия

Дата: 03-09-2010 | 14:02:38

Осень. В Тверии кричат голуби:
вновь отвергнуты, в любви голодны,
и подруг зовут - время замерло.
Что за вечный зуд - лететь за море.

Утром в Тверии небо просинью.
Словно стерео, в руки просятся
ветка каждая, птица малая,
даже, кажется, солнце алое.

Храмы разные блестят главами,
в синем озере рыбы плавают.
Только голуби кричат с вечера-
душа голая в тоске мечется.

Спрячу голову - белый свет не мил.
Плачут голуби - слышать нет уж сил.
Прощай, Тверия с далью ситцевой,
твоей твердью мне не насытиться.




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 82333 от 03.09.2010

0 | 0 | 1439 | 29.03.2024. 10:17:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.