Ждать до невозможности

Дата: 02-09-2010 | 22:02:07

Я выйду из потока слов и мыслей,
Не обретя покой на берегу,
Где небо кайнозойское повисло,
И ты целуешь только набегу.

Где надо драить душу до абсурда,
Не проклиная узколобый быт,
Долги раздать и взять у Бога ссуду,
Чтоб мысль свою на слог перетопить.

И ждать до невозможности, не веря,
Что горы тоже ходят, если ждёшь.
Не запирать ни днём, ни ночью двери -
Пускай войдёт - ну не гора так дождь.

Сомнамбулой, таскаясь по квартире,
Писать в уме, но трижды без ума
Письмо тому, кто в челобитном мире...
Там без почтовых ящиков дома.

И, пережив себя и всех вслепую,
Не думать о любви, хотя зато
Сносить печаль, приобретя другую,
Как осенью обувку и пальто.

И, выйдя неуверенной походкой
В который раз на зов поводыря,
Смотреть до исступленья, как чечётку
Танцует дождь по крашам сентября.




Раиса Плотникова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 82327 от 02.09.2010

0 | 0 | 1426 | 19.04.2024. 13:00:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.