Переправа

Дата: 01-09-2010 | 22:53:23

Листок царапаю пером -
и тянется строка.
Как будто тащится паром
и морщится река.

Волна торопится к волне.
Окаменел канат.
И движутся слова во мне,
как нА берег накат.

И речь о тяготах пути,
о зле и благе речь.
О, жить не поле перейти,
но реку пересечь!

Вот окна дальние зажёг
там, за спиной закат.
А рядом новый бережок
обманчиво покат.

Упорно движимы пером,
стыкуются слова.
Всё ближе к берегу паром.
Канат как тетива...

2010




Анатолий Пискунов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 82312 от 01.09.2010

0 | 1 | 1562 | 19.04.2024. 06:15:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как берега связующий паром,
я - медиум меж музой и пером...