Покачнулась, покатилась...

Дата: 30-08-2010 | 20:12:50

Покачнулась, покатилась
Красная луна.
Чашка мамина разбилась,
Полная вина.

Пятнами на липком платье
Тает колкий лёд.
Не меня ли на закате
Подстрелили влёт?

Не допрашивай с пристрастьем –
Почему жива?
Как цветы, хочу о счастье
Вырастить слова.

Засмеялись, подмигнули
Звёзды - их спроси!..
И серебряную пулю
К сроку припаси.

А пока что в доме, старом
И давно пустом,
Снова нежность прорастает
Розовым кустом.



31 июля 2010 г.





Мария Фарги, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1302 № 82267 от 30.08.2010

0 | 3 | 1766 | 20.04.2024. 00:37:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А пока что в доме, старом
И давно пустом,
Снова нежность прорастает
Розовым кустом. -

прекрасно, Мария!

Ёмко, образно, лаконично.

Замечательно,Мария!Давно Вас не читал и вот порадовался.Ваш А.Р.

Мария, стихи принимаются душой.

Геннадий