Все та же пыль

Дата: 29-08-2010 | 16:50:12

Была весна, и пыль на тротуарах
была воздушней пуха в будуарах,
точнее -- праха в каменных гробах.
И те гробы в мозгах моих с весною
не сочетались. С майской новизною
все та же пыль хрустела на зубах.

Я улыбался встречным, поперечным,
трамваям и машинам бесконечным,
вздымавшим пыль и застилавшим синь.
Я знал, что пыль -- продукт метеоритов,
как жизнь в пыли -- явление синклитов,
и я пылинкой был в толпе разинь.

Не возражал я, словом, против пыли:
мы тоже пыль и пылью вечно были,
дышали пылью и росли в пыли,
и в перспективе той же будем пылью
витать над новой выдуманной былью
в какой-нибудь немыслимой дали.

И что есть пыль, что быль с весенним садом?
А жизнь -- есть сон (но чей?) под вечным градом
метеоритов, что не знают сна.
Мы были прахом, станем тем же прахом,
все в пыль уйдет, окончится все крахом.
Но это мелочь. Главное -- весна.


Голосовой вариант: http://www.realmusic.ru/songs/784163/




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 82227 от 29.08.2010

0 | 1 | 1763 | 20.04.2024. 14:31:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не возражал я, словом, против пыли:
мы тоже пыль и пылью вечно были,
дышали пылью и росли в пыли,
и в перспективе той же будем пылью
витать над новой выдуманной былью
в какой-нибудь немыслимой дали.


Надо было делом (веником и шваброй) возражать:-)
Запятые здесь не спасают. А отрывок именно этот прекрасен.