Дубровник



Жизнь измельчала в крошево.
В душе — слова без словника.
И погружаясь в прошлое
ступенями Дубровника,
по лестницам, овеянным
тысячелетней славою,
я сам себя осмеивал,
увы, что мелко плаваю.

Не верю ни в количество
ни в качество посеянного.
Язык — моё язычество.
Но ересь не спасение.

И погружаясь в прошлое,
где ересь путь на плаху,
я чувствовал, что тошно мне
в тени святого Влахо.

В тени того, что пройдено,
чему мы слепо вторили.
Но расслоилась Родина
морщинами истории.

И рухнули империи.
Приоритеты — нациям
от родников Мингрелии
до берегов Далмации.

А пролежни истории
в Дубровнике незримы.
Их признаки истерли
ногами пилигримы.

Как белые каменья,
обтесанные ровненько,
кладу стихотворенье
за стенами Дубровника.

Где рифмы — безглагольные,
хорватки — черноглавые.
Напомнил город боль мою.
В его тени я плаваю.

Май 2010
Дубровник




Ильницкий Константин Алексеевич , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 82212 от 28.08.2010

0 | 1 | 1592 | 28.03.2024. 22:18:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


точное стихотворение - так и было... и чувствовалось.
"Где рифмы — безглагольные,
хорватки — черноглавые.
Напомнил город боль мою
В его тени я плаваю".


...а мне там иногда было солнечно... красивое стихотворение.